Archive

Bahrain Freedom Movement

print_logo-2618578

منظمات حقوقية تطالب بالتدخل لوقف انتهاكات حقوق الإنسان في البحرين

المنامة – آفاق – 11/12/2006 – 12:41

1165830262-6178975

وجهت جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان بالتنسيق مع عدد من منظمات حقوق الإنسان العربية خطابا إلى كل من المفوضية السامية لحقوق الانسان التابعة للأمم المتحدة ومنظمة العفو الدولية وعدد من المنظمات الدولية الأخرى، تدعوها فيه للتدخل ومطالبة الحكومة البحرينية بوقف انتهاكات حقوقو الإنسان. وقالت الجمعية في بيان تلقى موقع “آفاق” نسخة منه إن الحكومة البحرينية لا تزال تواصل اعتقال عدد من الناشطين السياسيين والحقوقيين، وذلك في انتهاك واضح لما جاء في بنود الاعلان العالمي لحقوق الإنسان.وفيما يلي نص البيان:10 ديسمبر يوم لحقوق الإنسان في العالم و يوم لانتهاكات حقوق الإنسان في البحرينحضرات السادة المحترمين :1- المفوضية السامية لحقوق الإنسان.2- منظمة العفو الدولية.3-  منظمة مراقبة حقوق الإنسان.4-  الفدرالية الدولية لحقوق الإنسان.5- منظمة المادة 19 لحرية الرأي و التعبير.6- منظمة الخط الأمامي – المؤسسة العالمية للدفاع عن مدافعي حقوق الإنسان.7- المنظمة العالمية ضد التعذيب.تحية طيبة و بعد ،،،إن المنظمات الموقعة على هذا البيان تأسف الى ما يحدث في البحرين من انتهاكات يومية جسيمة في مجال حقوق الإنسان ونحن على أبواب يوم الاعلان العالمي لحقوق الإنسان ولكن ما زالت الحكومة البحرينية تنتهك ما جاء في بنود الاعلان العالمي لحقوق الإنسان لحماية وصيانة الإنسان من الانتهاكات التي ترتكبها الجهات المسئولة، ومن ذلك استمرار اعتقال ناشطين سياسيين وحقوقيين، حيث لازالت الحكومة البحرينية تحجز كلا من محمد سعيد السهلاوي وحسين عبدالعزيز الحبشي .وقد تم حبس السهلاوي والحبشي 15 يوما على ذمة التحقيق ووجهت النيابة العامة تهم أمن دولة لحوزتهما مطبوعات تدعو الى مقاطعة الانتخابات التي جرت في 25 نوفمبر 2006. وفي يوم الاحد الثالث من ديسمبر 2006 قررت النيابة العامة تمديد اعتقال الناشطين لمدة 15 يوم اضافيه، استنادا الى احكام الفقره 2 من المادة 147 من قانون المحاكمات الجنائية التي أعطت النيابة العامة صلاحية قاضي المحكمة الصغرى في الجرائم المنصوص عليها في الجرائم المنظومة في المواد 112 إلى 185 من قانون العقوبات، باعتبارها جرائم أمن دولة.وتزال القضايا الملفقة تمارس ضد الناشطين في اللجان الشعبية كقضية السيد ابراهيم السندي ، حيث لا تزال قضية السيد السندي لدى المحكمة و لم تلغ كما ألغيت القضايا الاخرى حيث تم تأجيلها للنظر فيها الى 5 فبراير 2007.ان المنظمات الموقعة على هذا البيان تدعوكم لاتخاذ موقف تجاه انتهاكات حقوق الإنسان في البحرين ومطالبة الحكومة البحرينية لتصحيح الاوضاع الحقوقية في القريب العاجل وعدم التعرض للنشطاء و توفير البيئة المناسبة لممارسة عملهم من دون تدخل أمني .

المنظمات الموقعة

جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسانمركز البحرين لحقوق الإنسان.اللجنة الوطنية للشهداء و ضحايا التعذيب – البحرين حركة الحريات و الديمقراطية “حق” – البحرينالمرصد الإعلامي الإسلامي – بريطانيا المعهد الكوردي للانتخابات – العراقأور لثقافة المرأة والطفل – العراقالبرنامج العربي لنشطاء حقوق الإنسان – مصرمنظمة شباب الجنوب – العراقمنظمة ائتلاف السلم والحرية – ألمانيااتجاه ” اتحاد جمعيات أهلية عربية” – فلسطينالمنظمة العربية للدفاع عن حرية الصحافة والتعبير – فرنسامركز تنمية الشباب اليمنيالمنتدى الاجتماعي الديمقراطي – اليمنمنتدى الشقائق العربي لحقوق الإنسان – اليمنجمعية الشباب للتنمية والإبداع – اليمنمنتدى الإعلاميات اليمنياتالمرصد اليمني لحقوق الإنسانمنتدى التنمية السياسية – اليمنالمنظمة الوطنية للدفاع عن الحقوق والحريات الديمقراطية – اليمنمنظمة صحفيات بلا قيود – اليمنمركز حقوق الطفل المصريتجمع ليبيا إيمالمركز رام الله لدراسات حقوق الإنسانالمركز السوري للإعلام و حرية التعبير المركز الثقافي المغربيالمركز العراقي لنشطاء حقوق الإنسانشبكة أعلام الشموس – العراقالجمعية الثقافية و القانونية لحقوق الإنسان – العراقمنظمة نساء و طفولة بلا حدود – العراقالمنظمة العراقية لحقوق الإنسان لجان الدفاع عن الحريات الديمقراطية و حقوق الإنسان – سوريامركز الشام للدراسات الديمقراطية و حقوق الإنسان – سوريالجنة المتابعة في قضايا المعتقلين السياسيين – سورياالجمعية العراقية للدفاع عن حقوق الصحفيينمركز الدراسات الريفية – مصر

Show More

Related Articles

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Close