Archive

Bahrain Freedom Movement

البحرين: المعتقلين يعانون اثناء التحقيق معهمصدمات كهربائية ، التجريد من الملابس ، الاعتداءات الجنسية المنامة – 16 يناير 2008BH000314اعتقال ناشطين حقوقيين / المعاملة القاسية و اللاإنسانية و الحاطة بالكرامة تابعت جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان بقلق بالغ الاخبار التي حصلت عليها من بعض اقرباء المعتقلين منذ 21 ديسمبر 2007 (1) ، حيث أكدت المعلومات بتعرض المعتقلين الى المعاملة القاسية و اللاإنسانية و الحاطة بالكرامة .و أكد بعض الاقرباء للجمعية ” بأن المعتقلين يعانون من اضطراب نفسي بسبب ما يتم استخدامه معهم اثناء التحقيق المستمر و الذي يبدأ في الساعة متأخرة من ليل و حتى الساعات الاولى من الصباح”.و أكدت المعلومات التي حصلت عليها الجمعية بأن العديد من المعتقلين قد طالبوا بحضور طبيب من ” الطب النفسي” و عدم رغبتهم في حضور طبيب شرعي من ” التحقيقات الجنائية ” و ذلك بسبب عدم اقتناعهم بحيادية الطبيب الشرعي .و اوضح الاقرباء للجمعية ” بأن قسم التحقيقات في بعض الاحيان قد قام بالتحقيق مع المعتقلين في مواضيع ليست لها علاقة بالقضية ، بل هي مرتبطة بمجال نشاطهم في حقوق الإنسان “.و اشار بعض الاقرباء بأن المعتقلين تم استخدام معهم ” الصدمات الكهربائية ” بشكل مستمر خلال فترة التحقيق معهم في قضية سرقة سلاح من سيارة شرطة (2).و اشار الاقرباء ” بأن من يقوم بالتحقيق مع المعتقلين يطلب من قوات الامن بنزع ملابس المعتقلين كاملة اثناء التحقيق و ابقائهم من دون ملابس لفترة طويلة “.و تشير المزاعم بتعرض بعض المعتقلين الى الاعتداءات جنسية اثناء التحقيق معهم و ذلك بأستخدام “عصا خشبية ” و ادخالها في المناطق الحساسة للمعتقلين ، و تشير المعلومات بأن هناك تحرشات جنسية مستمرة الى المعتقلين .و اوضح الاقرباء للجمعية ” بأن ضابط التحقيق يهدد المعتقلين بأن قوات الامن قد تعتقل اقربائهم “النساء” و الاعتداء عليهم جنسيا في حالة عدم الاعتراف “.ان جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان تطالب المنظمات الحقوقية الدولية بزيارة عاجلة الى البحرين و ذلك لمتابعة قضية اعتقال ناشطين في مجال حقوق الإنسان و إبلاغ السلطات المحلية بوقف المعاملة القاسية و اللاإنسانية و الحاطة بالكرامة .ان جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان تطالب بـــ:1. الافراج الفوري عن الناشطين في مجال حقوق الإنسان او العاملين في الجمعيات و الحركات السياسية او الناشطين في اللجان الشعبية.2. توفير الضمانات القانونية الى جميع من تم اعتقالهم من الافراد و السماح للمحامين و ناشطين حقوق الإنسان و أهاليهم بزيارتهم للاطمئان على صحتهم.3. عدم تعريض المحتجزين تحت أيدي سلطة الاحتجاز الى التعذيب او المعاملة القاسية او اللاإنسانية .4. فتح تحيق مستقل و محايد حول “مزاعم التعرض الى الاعتداءات الجنسية و النفسية ” و إشراك منظمات حقوق الإنسان في التحقيق.1. راجع تقرير رقم BH000312 ، موقع جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان.2. راجع تقرير رقم 3BH00031 ، موقع جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان.جمعية شباب البحرين لحقوق الإنسان

www.byshr.org

Show More

Related Articles

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Close