Archive

Bahrain Freedom Movement

كونهم حكموا من قبل بتهم الانضمام لجماعات محظورة

كتب‮- ‬مهند سليمان‮: ‬ – 17/04/2008 – 15:39 | مرات القراءة: 218

print_page-9210806 send_f-4652186 add_comment-6192430  

1206872868-9993211الســعــــوديـــة تحـظر دخــول بحرينيـين لأراضيـهـــا علمت الأيام أن السلطات الأمنية السعودية قررت حظر دخول أي‮ ‬شخص وجهت له البحرين تهم الانضمام لجماعات محظورة أو التعامل معها من دخول أراضيها بتاتا‮. ‬ وقالت مصادر أمنية سعودية إن بلادها قررت عدم السماح لأي‮ ‬شخص تمت محاكمته في‮ ‬البحرين بهذه التهم وحتى لو برأته المحكمة‮.‬ وأكدت أن التوجيه الذي‮ ‬صدر للمنافذ البرية والجوية هو إلزام توقيع أي‮ ‬شخص من هؤلاء على استمارة تعهد بعدم الدخول إلى الأراضي‮ ‬السعودية مرة أخرى وإجبارهم على العودة إلى البحرين‮. ‬من جهة قالت مصادر في‮ ‬جسر الملك فهد إن نحو ‮٤ ‬مواطنين بحرينيين سبق أن تمت محاكمتهم والإفراج عنهم من قبل القضاء البحريني‮ ‬تم إرجاعهم رغم سماح الجانب البحريني‮ ‬لهم بالخروج بعد رفع الحظر عنهم رسميا‮. ‬وأكدت المصادر أن الأربعة تم توقيعهم على تعهدات شخصية بعدم الدخول مرة أخرى للسعودية،‮ ‬وتم إجبارهم على العودة من خلال‮ ‬مسار العودة إلا أنهم تفاجؤوا بتوقيف أجهزة الأمن البحرينية لهم لأكثر من ‮٤ ‬ساعات وسحب هواتفهم النقالة ومن ثم السماح لهم بدخول البلاد‮. ‬

وحسب قريبون من الأربعة فقد طلب منهم مراجعة السفارة السعودية في‮ ‬البحرين في‮ ‬رغبتهم للاستفسار عن سبب منعهم،‮ ‬وأكدت مصادر أن البحرين لا تستطيع التدخل في‮ ‬منع أي‮ ‬دولة من دخول بعض المواطنين التي‮ ‬قد تعتبرهم‮ ‬غير مرغوبين،‮ ‬وإن الإجراء قد‮ ‬يكون احترازياً‮.‬

Show More

Related Articles

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Close