Archive

Bahrain Freedom Movement

توافدت الجماهير إلى قرية الأحرار قرية كرزكان لإحياء تأبين الشهيدين فاضل عباس ونضال النشابة وقد اعتذر سماحة الشيخ الأستاذ حسن مشيمع عن الحضور بسبب الوعكة الصحية التي ألمت به حيث انه يرقد بالمستشفى كما اعتذر سماحة الشيخ علي سلمان عن الحضور نظرا لسفره خارج البلاد . وقد بدأ التأبين بعنوان (شموع الوطن) الساعة الثامنة من مساء يوم الجمعة في ساحة الشهيد فاضل قرب مدرسة كرزكان بمشاركة عدد من المشايخ والعلماء والرموز الوطنيه، حيث افتتح التأبين القارئ جاسم المطوع بتلاوة سور من القرآن الكريم وبعد ذلك ألقى سماحة الشيخ السيد حيدر الستري كلمته التي تناول فيها أثر الشهادة ومكانة الشهيد عند الله سبحانه تعالى ثم تلتها فقرة لفرقة أصداء الغدير لتتحف الجماهير بأدائها المميز حيث قدمت ثلاثة أناشيد وكانت الأولى إهداء إلى الأسرى بعنوان(أسر القضبان) والثانية إهداء إلى الشهداء بعنوان (دعنا) والأخيرة إهداء إلى الوطن بعنوان (سدى) .

توافدت الجماهير إلى قرية الأحرار قرية كرزكان لإحياء تأبين الشهيدين فاضل عباس ونضال النشابة وقد اعتذر سماحة الشيخ الأستاذ حسن مشيمع عن الحضور بسبب الوعكة الصحية التي ألمت به حيث انه يرقد بالمستشفى كما اعتذر سماحة الشيخ علي سلمان عن الحضور نظرا لسفره خارج البلاد .وقد بدأ التأبين بعنوان (شموع الوطن) الساعة الثامنة من مساء يوم الجمعة في ساحة الشهيد فاضل قرب مدرسة كرزكان بمشاركة عدد من المشايخ والعلماء والرموز الوطنيه، حيث افتتح التأبين القارئ جاسم المطوع بتلاوة سور من القرآن الكريم وبعد ذلك ألقى سماحة الشيخ السيد حيدر الستري كلمته التي تناول فيها أثر الشهادة ومكانة الشهيد عند الله سبحانه تعالى ثم تلتها فقرة لفرقة أصداء الغدير لتتحف الجماهير بأدائها المميز حيث قدمت ثلاثة أناشيد وكانت الأولى إهداء إلى الأسرى بعنوان(أسر القضبان) والثانية إهداء إلى الشهداء بعنوان (دعنا) والأخيرة إهداء إلى الوطن بعنوان (سدى) .وعلى أنغام أناشيد حركة حق اعتلى المنصة رئيس المكتب الإعلامي لحركة الحريات والديمقراطية (حق) الدكتور عبد الجليل السنكيس حيث استهل حديثة بقراءة سورة الفاتحة وإهدائها لأرواح شهداء الوطن وقد كانت كلمته عن الصدق مع الله وأنواع الصدق وكيف يكون الإنسان صادقا مع نفسه ومع الله سبحانه وتعالى وقد طعم حديثه بآيات قرآنية .ثم تلا ذلك عرض فيلم بعنوان (بقايا جرح) يتطرق الى كيفية تعبير الشعب عن رأيه بسلمية وطريقة مواجهة النظام له بوحشية من خلال استخدام الرصاص حيث لايسلم الشباب و الاطفال ولاحتى كبار السن من بطش النظام .وكانت الفقرة الأخيرة أوبريت رثائي بقيادة جعفر إسلامي وحسين الجد وقد كان متميزان في أدائهما، وقد إختتم حفل التأبين كالعادة والكل يشيد بالجهود الجبارة التي قامت بها اللجنة المنظمة بهذا التأبين .

ملتقى أحرار كرزكان

Show More

Related Articles

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Close