Archive

Bahrain Freedom Movement

القانون الجائر أخطر من غياب القانون

حركة أحرار البحرين الإسلامية – 16/05/2008 – 13:35

اثبتت التجربة البحرانية ان غياب القانون احيانا أفضل من وجود قانون جائر. ففي الحالة الاولى يفرض منطق التوازن نفسه على الوضع، فتتعادل الحظوظ، وتتساوى الفرص الى درجة ما. وفي المجتمع البحراني لا يعني ذلك غياب القيم والمباديء والاخلاق التي تحكم سلوك الناس عادة، والتي تعتبر هي “القانون” البديل لما يضعه المشرعون. اما عندما يفرض القانون السيء فانه يؤدي الى الظلم والاجحاف، ويكون أداة بيد السلطان، يقمع به من يعارضه، ويستبد به، ويسرق وينهب، ويمارس الظلم على أوسع نطاق. من هنا كان اعتراضنا على الوثيقة التي فرضها الحكم الخليفي في 2002 على اهل البحرين.

more-7251554

Show More

Related Articles

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Close