Archive

Bahrain Freedom Movement

في كل مرة يطل علينا أحد أفراد وزارة الحرب على الشعب ليقولوا أنهم لا يستخدموا الرصاص المطاطي وان ما يراه المتظاهرون هو مطاطي موجود في علب المسيلات الدموع قصدي الفلفل المطحون ! في المحكمة قال الشاهد الثاني الذي كان موجود مع القتيل ماجد بخش أنه استخدم الرصاص المطاطي ، وأمس نفى مسؤال أنهم إستخدموا الرصاص المطاطي ضد بحاره الدير ! إذا ما هذا الكذب الصريح !!

header1-4131797

وكانت النيابة العامة قد أرفقت في الدعوى شهادة شهود الإثبات، إذ أفاد الأول (شرطي) بأنه وحال تفقده المجني عليه ماجد أصغر علي والشاهد الثاني، لحالة الأمن بمنطقة كرزكان فوجئ بعدد من المتجمهرين يصل عددهم إلى 20 شخصاً يرمون السيارة التي يستقلونها بزجاجات حارقة (مولوتوف)، فما كان من الشاهد الثاني (سائق السيارة) إلا أن انحرف بالسيارة، وصعد بها فوق الرصيف، وتوجه إلى الشارع الآخر، وهناك فوجئ بمجموعة أخرى من الأشخاص تعدوا عليهم بأداة مماثلة وحجارة، فخرج من السيارة أثناء سيرها وأخذ يتعامل مع المتجمهرين بالرصاص المطاطي، ثم أخرج الشاهد الثاني، وأبصر المجني عليه ماجد أصغر علي مستلقياً على الأرض، وأن أحد المتجمهرين، أصابه (الشاهد) في رجله.رابط المقال :

http://www.alwaqt.com/art.php?aid=116749

newtoplogo-2830987

An Interior Ministry spokesman later denied that police used rubber bullets and claimed they were no longer used in Bahrain.

http://www.gulf-daily-news.com/Story…&IssueID=31074

logonew-7188646
‬لماذا مسيلات الدموع السامة والحارقة في ‬آن؟ ‬ولماذا الرصاص المطاطي؟! ‬ألا ‬يعتبر تطرفاً ‬في ‬أدوات تفريق المسيرات التي ‬تفرق برش الماء على المتظاهرين في ‬الدول الأخرى.. ‬وهل تنوون استحداث وسائل أقل حدة؟

-‬استخدام مسيلات الدموع وسيلة شرعية للتعامل مع الجانحين والمخالفين ولا تؤدي ‬إصابات خطيرة كما ‬يزعم البعض. ‬ونحن نراعي ‬في ‬هذا الصدد أن ألا ‬يتم استخدامها بصورة كبيرة وللضرورة القصوى*..‬، ‬كما ونسعى دائماً ‬لاستخدام القوة المناسبة والكمية المناسبة للحدث والموقع نفسه، ‬أما الرصاص المطاطي ‬فلا ‬يستخدم مطلقاً.‬
من قال أننا نستخدم الرصاص المطاطي..‬؟! ‬] ‬ولكن مما رأيناه في ‬أحداث السنابس مثلاً، ‬انه تم عرض صور لعدد من الرصاصات الفارغة التي ‬أفرغت في ‬الهواء ربما بقصد التحذير والتخويف..‬

right_hover-5272509

‬قلنا ذلك معلقين فأردف قائلاً..‬

المادة التي ‬تتكلمين عنها ليست رصاصاً ‬مطاطياً، ‬فقد سبق وأن أوضحت بأننا لا نستخدم هذه الوسيلة في ‬التفريق والردع مطلقاً، ‬وإنما ما رآه البعض هي ‬فوارغ ‬لعبوة الغاز المسيل للدموع الذي ‬تختلف أحجامه وليس له من ضرر ‬يُذكر على حياة الإنسان.‬

ثقوا بشكل عام – ‬يستطرد الزياني – ‬بأننا ندرس كل الوسائل لنختار منها الوسيلة الأضمن لانجاز المهمة وبأسرع وقت وبأقل ضرر ممكن، ‬بحيث نضمن احتواء الموقف وعودة الحياة بشكل طبيعي ‬بأسرع وقت ممكن، ‬بدون تعريض المواطنين والأفراد والممتلكات للخطر والذي ‬هو هدفنا الأول.‬لسنا ملزمين بالتعويض.. ‬ولا ‬يمكن الجزم بالمتسبب في ‬الأضرار..‬

http://www.alayam.com/ArticleDetail….ticleId=242636

الصورة تتكلم

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 600×800 وحجمها 115 كيلو بايت .
Show More

Related Articles

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Close